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Fisch & Meeresfrüchte

Büsumer Krabbencocktail

Zutaten für 4 Personen

200 g Nordseekrabben

1 EL Zitronensaft

5 cm Meerrettichwurzel

100 ml Sahne

Salz

1 Prise Zucker

2 EL Weinbrand

 

außerdem

1 kleiner Kopfsalat

edelsüßes Paprikapulver



1. Die Krabben in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf einen Teller geben und mit Zitronensaft beträufeln.

 

2. Die Meerrettichwurzel waschen und schälen. Mit einer Küchenreibe 2 EL von der Wurzel fein abreiben. Den Salat waschen, putzen und trockenschleudern.

 

3. Die Sahne mit Salz nach Geschmack, dem Zucker und dem Weinbrand mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Dann den geriebenen Meerrettich vorsichtig unterziehen.

 

4. Mit den Salatblättern 4 Cocktailgläser auslegen und je ein Viertel der Krabben
darauf geben. Die Meerrettichsahne darauf verteilen und mit Paprikapulver bestreuen. Oder die Sahne vorsichtig unter die Krabben mischen, in die Gläser auf die Salatblätter verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.

 

Zubereiten 20 Min.

Pro Portion: 140 kcal/586 kJ;

 

Tipp

Nordseekrabben sind recht teuer und nicht überall erhältlich. Sie können sie in diesem Rezept gut durch kleine Tiefseekrabben ersetzen.

Meerrettich hat nur im Herbst und Winter Saison. Ein guter Ersatz ist jedoch schon geriebener Meerrettich aus dem Glas.