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Fisch & Meeresfrüchte

Fisch auf jamaikanische Art

Zutaten für 4 Personen

400 g Makrelenfilets

Salz, schwarzer Pfeffer

Saft von 2 Limetten

1 kleine Salatgurke (300 g)

1 rote Paprikaschote

1 kleine Zwiebel

1 rote Chilischote

3 EL Öl

75 ml Fischfond

1⁄2 TL gemahlenes Piment



1. Die Makrelenfilets mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben bestreuen und mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln.

 

2. Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Paprika halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen. Gurke und Paprika fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und fein hacken.

 

3. Makrelen trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Makrelen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann herausnehmen.

 

4. Gemüsewürfel, Zwiebel und Chili in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Restlichen Limettensaft, Fischfond und Piment zufügen. Alles salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen.

 

5. Mischung über die Makrelen gießen, abkühlen lassen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Zubereiten 30 Min.  Marinieren 2 Std.