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Fisch & Meeresfrüchte

Feine Krabbensuppe

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

1 Möhre

1 Stange Lauch

3 Stangen Sellerie

4 schwarze Pfefferkörner

500 g Fischkarkassen (z.B.von Steinbutt und Seezunge)

12 l trockener Weißwein

1 l Gemüsebrühe

einige Zweige Thymian und krause Petersilie

2 Knoblauchzehen

2 Eigelbe

100 ml Sahne

300 g Nordseekrabben

Salz, weißer Pfeffer

 

ausserdem

2 EL Dillspitzen



1. Die Zwiebel schälen und halbieren. In einer Pfanne mit den Schnittflächen nach unten ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Die Möhre waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Lauchstange längs aufschneiden, abbrausen und grob zerkleinern. Den Sellerie waschen und würfeln. Die Pfefferkörner zerdrücken.

 

2. Die Fischkarkassen kalt abbrausen. Mit dem Gemüse und den Pfefferkörnern in einen Topf geben. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Alles zum Kochen bringen. Den Thymian und die Petersilie kurz abbrausen und hinzufügen. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Im offenen Topf bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

 

3. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Dann bei starker Hitze etwa um ein Drittel einkochen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und in die heiße Brühe rühren. Die Krabben kurz mit kaltem Wasser abbrausen und hinzufügen. Die Suppe kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabbensuppe in Teller geben und mit dem Dill bestreuen.

 

Zubereiten 35 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 420 kcal/1758 kJ;

42 g EW; 24 g F; 9 g KH

 

Zutatentipp

Fischkarkassen (z.B. Köpfe und Schwänze) erhalten Sie in Fischfachgeschäften.