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Fisch & Meeresfrüchte

Fischklösschensuppe

Zutaten für 4 Personen

200 ml Milch

1 altbackenes Brötchen

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter

300 g Fischfilet (z. B. von Hecht oder Zander )

2 EL Dillspitzen

1 Eiweiß

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

 

Für die Brühe

4 Möhren

11⁄2 l Fischfond



1. Die Milch langsam erwärmen. Das Brötchen würfeln. Dann mit der Milch begießen und einweichen lassen.

 

2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Zusammen mit dem Fischfilet im Mixer pürieren. Dann die Masse durch ein Haarsieb streichen.

 

3. Das Brötchen ausdrücken. Mit der Fischfarce, 1 EL Dillspitzen und dem Eiweiß vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.

 

4. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fischfond erhitzen. Die Möhren darin etwa 10 Minuten garen.

 

5. Aus der Fischmasse mit einem Esslöffel Nocken abstechen. In die Fisch-Möhren-Brühe geben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit den restlichen Dillspitzen bestreuen und heiß servieren.

 

Zubereiten 35 Min.  Kühlen 1 Std.  Garen 10 Min.