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Fisch & Meeresfrüchte

Fischfilet auf Mangold

Zutaten für 4 Personen:

250 g Langkorn & Wildreis-Mischung (z.B. Müllers Mühle)
1 Staude Mangold (ca. 750 g)
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
20 g Butter
Salz, Pfeffer
½ Knoblauchzehe
Muskat
4 Kabeljaufilets à 200 g
¼ l Gemüsebrühe
¼ l Weißwein
100 g Landrahm


1. Reis mit Wildreis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen den Mangold putzen, waschen, Strunk und Stiele entfernen (Anmerkung: Mangoldstiele kann man sehr gut als "falschen Spargel" verwenden). Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre stifteln
2. Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten. Mit wenig Wasser aufgießen. Den Mangold zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen und 10 Minuten dünsten.
3. Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen. Gemüsebrühe und Weißwein in einer Fischpfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Fischfilets zugeben und 12 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend die Fischfilets herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
4. Den Landrahm in den Fischfond einrühren, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Anschließend die Fischfilets, Sauce, Gemüse und Reis anrichten.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal ca. 510 pro Person
E 45 g, F 13 g, KH 51 g