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Fisch & Meeresfrüchte

Fisch-Gratin mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Personen:

400 g Lauch (Porree),
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
4 Tomaten,
800 g Zanderfilet,
110 g deutsche Butter,
100 ml Weißwein (trocken),
250 ml Sahne,
250 ml Milch,
Salz, weißer Pfeffer,
Saft einer Zitrone,
200 g Blauschimmelkäse

1. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz
entfernen und in Scheiben schneiden. Das Zanderfilet kurz abbrausen, trocken tupfen
und in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Den Lauch in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel mit 80 g Butter in einer tiefen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Sahne und Milch dazugeben, unter Rühren ebenfalls aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3. Den gewürfelten Käse hinzufügen. Eine mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform abwechselnd mit Lauch, Fisch und
Tomatenscheiben auslegen. Die Käsesahne-Soße gleichmäßig darüber gießen und im Ofen ca. 35 Minuten hellbraun backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Kalorien: etwa 850 pro Person