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Fisch & Meeresfrüchte

Forellen-Päckchen in Rahmsoße

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Lauchzwiebeln,
1/2 Bund glatte Petersilie,
200 g Champignons,
1 Salatgurke,
1 Zwiebel,
8 Forellenfilets,
3 EL Zitronensaft,
Salz, Pfeffer,
8 Scheiben dünner Speck,
1 Bund Schnittlauch,
60 g Butterschmalz,
250 ml Fischfond,
125 g Sahne,
1-2 EL heller Soßenbinder

1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken, trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Pilze säubern. Gurke schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Mit Petersilie belegen, zusammen- klappen, mit Speck und Lauchzwiebeln umwickeln, mit Bast zum Päckchen binden.
3. Zwiebel und Pilze in 20 g Butterschmalz andünsten. Gurke zufügen. Mit Fond und Wein ablöschen, 10 Min. köcheln lassen. Fisch in 40 g Butterschmalz 8-10 Min. rundum braten. Sahne in die Soße rühren, mit Soßenbinder andicken. Alles anrichten.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal ca. 560,
E 35 g, F 45 g, KH 4 g
pro Person