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Fisch & Meeresfrüchte

Forellen-Quiche

Zutaten für 4 Personen:

450 g TK-Blätterteig,
2 Stangen Porree,
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
1 EL Butter,
1 EL Öl,
5 geräucherte Forellenfilets,
200 g Gouda,
2 Eier,
200 g Sahne,
150 g Frischkäse,
Salz, Pfeffer, Curry,
Italienische Kräuter,
2 EL gehackte Petersilie

1. Blätterteig auftauen. Porree putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden.
2. Butter und Öl erhitzen, Porree und Zwiebeln darin andünsten. Forellenfilets in Stücke schneiden. Käse reiben. Knoblauch zerdrücken, mit Eiern, Sahne und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry, italienischen Kräutern würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Quicheform kalt ausspülen, mit Teig auslegen, Rand gut andrücken. Mit Gemüse und 3/4 der Forellenstücke belegen und mit der Eiersahne übergießen. Quiche mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 30-40 Min. backen. Mit restlichen Forellenstücken belegen, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
kcal ca. 990,
E 37 g, F 78 g, KH 37 g
pro Person