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Fisch & Meeresfrüchte

Fischgratin mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

4 Rotbarschfilets,
4 EL Zitronensaft,
Salz, Pfeffer,
100 g Butter,
500 g Tomaten,
80 g Zwieback,
2-3 Knoblauchzehen,
1 Bund Petersilie,
je 1-2 Zweige Thymian und Oregano,

1. Fisch abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.
2. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Auf die Fischfilets legen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwieback
zerkleinern und fein mahlen. Restliche Butter schmelzen. Knoblauch schälen, zerdrücken in Butter andünsten. Vom Herd nehmen und die Zwiebackbrösel untermischen.
4. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Unter die Brösel mischen. Üppig über die Fischfilets verteilen und im Backofen etwa 20 Min. garen. Dazu schmeckt Weißbrot und frischer Salat.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 460 kcal pro Person