Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Fisch & Meeresfrüchte

Gegrillter Lachs

Zutaten für 4 Personen

4 Lachskoteletts,
4 Lorbeerblätter,
Saft von 1/2 Zitrone,
2 EL Olivenöl,
1 Knoblauchzehe,
Pfeffer, Salz

1. Lachskoteletts abspülen, trocken tupfen. Lorbeerblätter darauf legen. Zitronensaft und Öl vermischen. Knoblauch schälen in dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben. Fisch damit beträufeln, zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
2. Lachskoteletts aus der Marinade nehmen, Lorbeerblätter und Knoblauch entfernen. Fisch trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
3. Auf dem Grill von jeder Seite 4-6 Min. garen. Mit Salz würzen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Marinieren: ca. 1 Stunde
kcal: ca. 400 pro Person