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Fisch & Meeresfrüchte

Gebackene Scholle

Zutaten für 4 Personen

500 g Tomaten,
2 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
20 g Sardellenfilets,
50 g entsteinte schw. Oliven,
2 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
4 Schollen,
etwas Mehl,
8 EL Öl,
2 EL Petersilie,
Zitronescheiben

1. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sardellen anspülen. Oliven vierteln.
2. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Tomaten zufügen, andünsten. Sardellen und Oliven zugeben, salzen und pfeffern.
3. Schollen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten 4 Min. braten. Mit der dunklen Seite nach unten auf Teller legen, Tomaten darübergeben. Mit Petersilie bestreuen. Mit Zitrone garnieren.

Zubereitung: ca. 25 Minuten
kcal: ca. 380 pro Person