Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Fisch & Meeresfrüchte

Garnelen mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
250 g weiße Bohnenkerne aus der Dose
¼ l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
500 g Bandnudeln
20 ganze Garnelen
1 Bund Basilikum

1. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Bohnenkerne in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen zu den Zwiebeln geben, die Brühe hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
3. Inzwischen die Köpfe der Garnelen abtrennen, Schwänze aus der Schale lösen und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen und in restlichem Öl anbraten, mit den Bohnen mischen und mit den Nudeln auf vier Tellern anrichten.
4. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Nudeln mit Basilikum und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer anrichten.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal ca. 610 pro Person
E 26 g, F 17 g, KH 91 g