Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Gefülltes Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

100 g Langkornreis,
1 Frühlingszwiebel,
1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Butter,
120 gek. Garnelen,
1 Bund Dill,
Salz, Pfeffer,
1 EL Obstessig,
1/2 TL Honig,
1 Ei,
2 EL Paniermehl,
1 Hähnchen,
2 EL Öl

1. Reis nach Packungsanleitung körnig garen. Frühlingszwiebeln putzen waschen, in Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken, in Butter andünsten.
2. Garnelen zugeben, kurz erhitzen. Gehackten Dill zufügen, salzen und pfeffern. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
3. Essig, Honig, Salz verrühren, über Reis träufeln. Garnelen-Mischung, Ei und Paniermehl unter Reis heben. Hähnchen innen und außen salzen, mit Reis füllen, zunähen. In Öl anbraten, im Ofen 45-55 Min. braten.

Zubereitung: ca. 90 Minuten
Etwa 450 kcal pro Person