Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Gans im Maxi-Topf

Zutaten für 6 Personen

1 bratfertige Gans,
Salz, Pfeffer,
Salbei,
2 Zwiebeln,
3 Stangen Staudensellerie,
1 Paprikaschote,
250 g Bohnen,
1 Tasse Wasser,
ca. 1/4 l Weißwein,
1 TL Butter,
1 TL Mehl

1. Gans waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Salbei in die Bauchhöhle legen.
2. Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden, in Römertopf geben. Gans darauflegen, Wasser angießen, zugedeckt bei 220 Grad 2 Std. im Ofen garen.
3. Deckel entfernen, 1 Std. offen braten. Alle 10 Min. mit Fond begießen. Bratenfond entfetten, in einen Topf geben, mit Wein auffüllen. Mehl und Butter verkneten, in die kochende Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken

Zubereitung: ca. 3 1/2 Std.
Etwa 1230 kcal pro Person