Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Geschmortes Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen,
Salz, Pfeffer,
3 EL Öl,
1 Bund Lauchzwiebeln.
350 g Champignons,
1/4 l Geflügelbrühe,
1/2 Bund Petersilie,
2 Zweige Rosmarin,
3 EL Chilisoße

1. Hähnchen waschen, trockentupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
2. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin rundum anbraten.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren.
4 .Geflügelbrühe zum Hähnchen gießen, zugedeckt etwa 20 Min. schmoren. Gemüse und Rosmarin zufügen und weitere 10 Min. schmoren.
5. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken, über Hähnchen streuen. Chilisoße über Hähnchen geben.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Etwa 550 kcal pro Person