Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Geschmortes Zitronenhähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen,
Salz, 2 EL Öl,
2 EL gehackte Schalotten,
Saft von 1 Zitrone,
1 TL grobgeh. rote Pfefferkörner,
4 EL gehackte Petersilie,
1/4 l Hühnerbrühe

1. Hähnchen waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Salz rundum einreiben.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin stark anbraten. Schalotten zufügen, mitbraten.
3. Zitronensaft darüber träufeln und mit gehackten roten Pfefferkörnern und 2 EL Petersilie bestreuen. Die Hühnerbrühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Wunsch einen bunten Sommersalat reichen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Etwa 350 kcal pro Person