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Geflügel

Geflügelkroketten

Zutaten für 30 Stück

600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
1⁄2 TL Salz
5 Eier
8 Pfefferkörner
50 g Butter 
60 g Mehl
1⁄4 l Milch
100 ml Weißwein
1⁄2 TL scharfes Paprikapulver
1⁄4 TL geriebene Muskatnuss
120 g Paniermehl
Olivenöl zum Fritieren



1. Das Hähnchenfleisch kalt waschen, gründlich trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann das Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten und abkühlen lassen.

2. Das Hähnchenfleisch mit dem Salz und 4 Eiern in ein hohes Gefäß geben. Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen, dazugeben und alles gut vermischen. Dann alle Zutaten mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.

3. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch angießen und ein-mal aufkochen lassen. Dann den Wein hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4. Das Paprikapulver und den Muskat zur pürierten Fleischmasse geben. Dann die Mehlschwitze löffelweise da-zugeben. Alles verrühren und abkühlen lassen. Das übrige Ei in einer Schale verquirlen. Brösel in eine Schale geben.

5. Das Öl in einer Friteuse erhitzen. Aus der Masse 30 Portionen abstechen und zu Kroketten formen. Diese im Ei, dann in den Bröseln wenden, im heißen Öl jeweils 4–6 Minuten fritieren, abtropfen lassen und servieren.

 

Zubereiten: 40 Min.

Fritieren: 6 Min.

Pro Stück: 85 kcal/360 kJ;

7 g EW; 4 g F; 5 g KH