Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Ägyptisches Huhn

Zutaten für 6 Portionen

50 g Pistazien,

3 EL Öl

100 g Rinderhackfleisch

50 g Reis

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Msp. gemahlener Kardamom

1⁄2 TL gemahlener Zimt

1 küchenfertige Poularde (etwa 1,6 kg)

1 Lorbeerblatt

2 Orangen

1 TL Speisestärke



1. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Den Reis untermischen und glasig werden lassen. Dann 200 ml Wasser angießen.

2. Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Zimt würzen. Dann ohne Deckel bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen,  die gehackten Pistazien dazugeben und unterrühren.

3. Die Poularde innen und außen waschen, trockentupfen. Mit der Fleischmasse füllen, mit Spießen zustecken und zunähen. In einem Topf mit 3 l Wasser, Lorbeerblatt und 1 TL Salz zugedeckt etwa  40 Minuten kochen lassen.

4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Poularde in die Form legen, Brühe aufbewahren. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 15 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und halbieren.

5. Die Orangen schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird, und filetieren. Den Bratensatz mit 1⁄2 l Brühe loskochen, mit Stärke binden, salzen und pfeffern. Zitrusfilets in der Sauce erwärmen. Poularde darauf anrichten.

 

Zubereiten: 25 Min.

Garen: 1 Std. 20 Min.

Pro Portion: 665 kcal/2780 kJ;

43 g EW; 48 g F; 15 g KH