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Geflügel

Gebratene Geflügelleber

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel

4 Zweige Salbei

100 g Parmaschinken

300 g Champignons

1 unbehandelte Zitrone

500 g Hühnerleber

2–3 EL Paniermehl

50 ml Olivenöl

2 Lorbeerblätter

1⁄4 l Geflügelbrühe

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Salbei kalt abbrausen und trockenschütteln. Dann die Blättchen abzupfen und die Hälfte davon fein zerkleinern. Die restlichen Salbeiblätter zum Garnieren beiseite legen.

2. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und vierteln. Dann die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.

3. Die Hühnerleber unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Leber von Häuten und Sehnen befreien, halbieren und in einem tiefen Teller im Paniermehl wenden.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit den Lorbeerblättern und dem zerkleinerten Salbei dazugeben und kurz anbraten. Die Champignons zufügen, anrösten, dann die Leber darin unter Wenden anbraten.

5. Die Brühe angießen und alles 5 Minuten schmoren lassen. Den Schinken unterheben und 5 Minuten mitschmoren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Mit dem übrigen Salbei und Zitronenscheiben garnieren.

 

Zubereiten: 35 Min.

Garen: 15 Min.

Pro Portion: 365 kcal/1525 kJ;

31 g EW; 20 g F; 15 g KH