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Geflügel

Geflügelröllchen

Zutaten für 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen (à 120 g)

Salz, schwarzer Pfeffer

4 Schalotten

5 Tomaten

je 1⁄2 Bund Dill und glatte Petersilie

100 g gekochter Rundkornreis

1 Ei

30 g gehackte Pistazien

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1⁄4 l Brühe

1 Msp. Cayennepfeffer



1. Die Hähnchenbrüste kalt waschen, trockentupfen und mit der breiten Seite eines Küchenbeils vorsichtig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben und zugedeckt im Kühlschrank 10–15 Minuten ruhen lassen.

2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Dill und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, dann ohne grobe Stiele mit einem Wiegemesser hacken.

3. Für die Füllung den Reis mit 1 TL der gehackten Schalotten, den Kräutern, dem Ei, den Tomatenwürfeln und Pistazien gut vermischen. Salzen und pfeffern, dann 1⁄4 der Füllung auf jede Hähnchenbrustscheibe setzen.

4. Hähnchenbrustscheiben aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

5. Restliche Schalotten im Bratfett glasig werden lassen. Tomatenmark unterrühren, die Brühe angießen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Röllchen wieder zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

Zubereiten: 25 Min.

Garen: 20 Min.

Pro Portion: 305 kcal/1230 kJ;

34 g EW; 13 g F; 12 g KH