1 kg Knochen von rohem Räucherschinken
500 g lange Kartoffeln
2 EL Öl
300 g Zwiebeln
300 g Möhren
3 Knoblauchzehen
1 kg Ente
250 g weiße Bohnen
1 Bund Petersilie
1 TL Rosmarin
Salz
Pfeffer
1. Knochen zerhackt mit 3/4 l Wasser ca. 1 Stunde auskochen. Kartoffeln vierteln, abtrocknen, in Öl braun anbraten.
2. Gemüse schälen. Zwiebeln, Möhren vierteln, letztere 5 cm lang schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Ente in 8 Stücke zerlegen, waschen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Brühe durch ein Sieb in den Bräter geben. Bohnen zufügen, aufkochen. Petersilie hacken. Gemüse und Gewürze in die Brühe geben. Abschmecken.
4. Ententeile mit der Haut nach oben hineingeben, salzen und pfeffern. Bräter auf der unteren Schiene in den Ofen geben, die Hitze nach 1 Stunde auf 150 Grad reduzieren, nach 2 Stunden abschalten. Entfetten, nach 15 Minuten servieren.
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Garen: 2 x 2 Stunden
Eine Portion hat 925 kcal