Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Ente mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

1 kg Knochen von rohem Räucherschinken

500 g lange Kartoffeln

2 EL Öl

300 g Zwiebeln

300 g Möhren

3 Knoblauchzehen

1 kg Ente

250 g weiße Bohnen

1 Bund Petersilie

1 TL Rosmarin

Salz

Pfeffer



1. Knochen zerhackt mit 3/4 l Wasser ca. 1 Stunde auskochen. Kartoffeln vierteln, abtrocknen, in Öl braun anbraten.

2. Gemüse schälen. Zwiebeln, Möhren vierteln, letztere 5 cm lang schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Ente in 8 Stücke zerlegen, waschen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Brühe durch ein Sieb in den Bräter geben. Bohnen zufügen, aufkochen. Petersilie hacken. Gemüse und Gewürze in die Brühe geben. Abschmecken.

4. Ententeile mit der Haut nach oben hineingeben, salzen und pfeffern. Bräter auf der unteren Schiene in den Ofen geben, die Hitze nach 1 Stunde auf 150 Grad reduzieren, nach 2 Stunden abschalten. Entfetten, nach 15 Minuten servieren.

 

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Garen: 2 x 2 Stunden

Eine Portion hat 925 kcal