1,5 kg Schmorgurken
1 TL Zucker
Salz
1/2 TL Pfeffer
125 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
400 g Truthahnkeule
1 Ei
1 TL Thymian
1/2 TL Geflügelbrühenpaste
1/2 TL Instant Bratensaft
125 g Frühstücksspeck
1. Gurken halbieren, entkernen, schälen, aushöhlen, innen mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zusammenlegen, kühlen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Mit dem Fleisch durch den Wolf drehen, mit dem Ei glatt kneten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Gurken abtrocknen, mit der Rundung in Öl braun anbraten, mit Truthahnfarce füllen und zusammenlegen. Gurke in eine feuerfeste Form legen.
4. Bratfond mit 1/8 l Wasser, Geflügelbrühe und Bratensaft verkochen, Gurken damit umgießen. Mit Speck bedecken und und ca. 35-40 Minuten backen, dabei ab und zu begießen.
Zubereiten: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 408 kcal