400 g Geflügelbrust
100 g fetter Speck
2 Schalotten
200 g gekochte Pellkartoffeln
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
600 g Mangold
60 g Butter
Mehl zum Bestäuben
1. Fleisch, Speck, geschälte Schalotten und Kartoffeln mit Schale durch den Wolf drehen. Mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Blätter von den Stielen schneiden, nacheinander in viel Salzwasser knapp garen, kalt spülen, abtrocknen. Stiele kleinschneiden, beides kurz in 40 g Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Farce zu großem, 1 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen. Gemüse darauf verteilen. Aufrollen, mit der Naht nach unten legen, mit Mehl bestauben, auf Mitte ca. 30 Minuten backen, dabei öfter mit Butter bestreichen.
Zubereiten: ca. 80 Minuten
Eine Portion hat 624 kcal