1 kg Weisskohl
40 g brauner Zucker
80 g Butter
500 g Schweinebauch
Salz
Pfeffer
1. Den Kohl putzen, vierteln und in 3 cm große Flecken schneiden, dabei dicke Rippen und den Strunk weglassen, für Salat nutzen.
2. Zucker im weiten, großen Topf über mittlerer Hitze rühren, bis er flüssig ist und duftet. Abseits Butter zufügen und verrühren.
3. Topf wieder aufsetzen, den Kohl nach und nach zufügen und oft wenden, bis alles gelb und glasig ist.
4. Fleisch in einen Bräter legen, den Kohl ringsum einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 200 ml Wasser zugiessen.
5. Das Gericht zugedeckt garen, nach 90 Minuten umrühren, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden.
Zubereiten: 35 Minuten
Schmoren: 90 Minuten
Eine Portion hat 809 kcal