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Geflügel

Dänischer Weisskohl mit Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen

1 kg Weisskohl

40 g brauner Zucker

80 g Butter

500 g Schweinebauch

Salz

Pfeffer



1. Den Kohl putzen, vierteln und in 3 cm große Flecken schneiden, dabei dicke Rippen und den Strunk weglassen, für Salat nutzen.

2. Zucker im weiten, großen Topf über mittlerer Hitze rühren, bis er flüssig ist und duftet. Abseits Butter zufügen und verrühren.

3. Topf wieder aufsetzen, den Kohl nach und nach zufügen und oft wenden, bis alles gelb und glasig ist.

4. Fleisch in einen Bräter legen, den Kohl ringsum einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 200 ml Wasser zugiessen.

5. Das Gericht zugedeckt garen, nach 90 Minuten umrühren, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Schmoren: 90 Minuten

Eine Portion hat 809 kcal