Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Glasierte Ente mit Honig-Äpfeln

Zutaten für 4 Personen

1 Ente, etwa 1,5 kg

2 EL Zitronensaft

1 TL Salz

1/2 TL weißer Pfeffer

2 Zwiebeln

600 g Kartoffeln

1/2 TL Majoran

1/2 TL Rosmarin

1 Prise Beifuss

4 Äpfel

2 EL Bienenhonig

1 EL Sojasoße

1 TL Paprika edelsüss

8 TL Johannisbeergelee



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ente innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln waschen und in Scheiben hobeln. Beides mit 1/2 TL Salz und Gewürzen mischen, in die Ente füllen. Binden, verschliessen.

2. Ente in den Bräter legen, 1 cm hoch Wasser angiessen. Auf Mitte im Ofen 90 Minuten braten. Zuerst auf einer Brustseite, dann auf der zweiten und danach mit der Brust nach oben. Boden mit Wasser feucht halten.

3. Äpfel halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Honig mit Sojasoße und Paprika verquirlen.

4. Nach halber Garzeit. Äpfel zufügen. Ab jetzt alle 20 Minuten mit Honigmischung bestreichen.

5. Bindfaden entfernen, Ente auf große Platte anrichten, daneben die Äpfel, gefüllt mit Johannisbeergelee. Ausserdem passt dazu Rotkraut.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Braten: 90 Minuten

Eine Portion hat 860 kcal