1 Bund Petersilie
1 EL Koriander
100 g weiche Butter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
etwas geriebenes Muskat
2 Hähnchen je 900 g
50 g Butterfett/flüssig
1-2 Zitronen, je 350 g
Cornichons + Kürbis/Glas
150 ml Creme fraîche
etwas Ingwersirup
4 Zwiebeln
1 EL Curry
1/4 l Hühnerbrühe
2 Eigelb
Knoblauch
250 ml Sahne
1. Petersilie fein hacken. Koriander im Mörser zerreiben, beides mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und abschmecken. Unter die Haut der Hähnchen schieben, vor allem an Brust und Schenkeln.
2. Hähnchen binden, auf dem Drehspiess befestigen und rotierend 25-30 Minuten grillen. Dabei abwechselnd mit Butterfett und Zitronensaft einpinseln.
3. Gurken pürieren, mit Sahne verrühren und mit Salz abschmecken. Kürbis pürieren, mit Ingwersirup und Zitronensaft abschmecken.
4. Zwiebeln schälen, winzig würfeln und in 2 EL Bratfett anschwitzen. Mit Curry verrühren, mit Brühe rührend aufkochen. Mit Eigelb legieren, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt rühren, steife Sahne unterheben.
Zubereiten: 60 Minuten
Grillen: 25-30 Minuten
Eine Portion hat 942 kcal