Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Grillhähnchen mit Beilagen

Zutaten für 4 Personen

1 Bund Petersilie

1 EL Koriander

100 g weiche Butter

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

etwas geriebenes Muskat

2 Hähnchen je 900 g

50 g Butterfett/flüssig

1-2 Zitronen, je 350 g

Cornichons + Kürbis/Glas

150 ml Creme fraîche

etwas Ingwersirup

4 Zwiebeln

1 EL Curry

1/4 l Hühnerbrühe

2 Eigelb

Knoblauch

250 ml Sahne



1. Petersilie fein hacken. Koriander im Mörser zerreiben, beides mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und abschmecken. Unter die Haut der Hähnchen schieben, vor allem an Brust und Schenkeln.

2. Hähnchen binden, auf dem Drehspiess befestigen und rotierend 25-30 Minuten grillen. Dabei abwechselnd mit Butterfett und Zitronensaft einpinseln.

3. Gurken pürieren, mit Sahne verrühren und mit Salz abschmecken. Kürbis pürieren, mit Ingwersirup und Zitronensaft abschmecken.

4. Zwiebeln schälen, winzig würfeln und in 2 EL Bratfett anschwitzen. Mit Curry verrühren, mit Brühe rührend aufkochen. Mit Eigelb legieren, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt rühren, steife Sahne unterheben.

 

Zubereiten: 60 Minuten

Grillen: 25-30 Minuten

Eine Portion hat 942 kcal