1 Hähnchen (800 g)
1 Möhre
Selleriekraut
1 Knoblauchzehe
1/2 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1 kg Tomaten
600 g geschälte Zucchini
50 g gepellte Schalotten
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
4 EL dicke Sahne
Kräuter der Provence
Cayennepfeffer
1 rote Paprikaschote
1. Hähnchen zerlegen, mit geputztem Gemüse und Brühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Minuten garen, im Sud abkühlen lassen.
2. Tomaten brühen, häuten, vierteln und entkernen. Trennwände reservieren, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
3. Zucchini 1 cm groß würfeln, Schalotten fein hacken. In Butter glasig dünsten. 1/3 Zucchini und Trennwände pürieren, mit Zitronensaft, Sahne, Kräutern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Paprikaschote putzen, sehr fein schneiden, teilweise zur Soße geben. Fleisch enthäuten und entbeinen, 1 cm groß würfeln.
5. Soße mit etwas Brühe schlank rühren. Fleisch, Tomaten und Zucchini einschwenken, Salat anrichten, mit gehacktem Paprika bestreuen.
Zubereiten: 55 Minuten
Kochen: 30 Minuten
Eine Portion hat 401 kcal