Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Fruchtiger Geflügel-Cocktail

Zutaten für 4 Personen

300 g Hähnchenfleisch gekocht oder gebraten

2 Scheiben Ananas

1 kleine Dose Mandarinen

2 EL Mandelblättchen

Salz

Zucker

Pfeffer

Paprika edelsüss

50 g Mayonnaise

2 EL Weinbrand

3 EL Tomatenketchup

2 EL Zitronensaft

Zum Anrichten:

4 Blätter Kopfsalat

12 abgetropfte Kirschen

Petersilie



1. Fleisch und Ananas in 2 cm große Stücke schneiden, mit den Mandarinen und Mandeln mischen, mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.

2. Mayonnaise mit Weinbrand, Ketchup und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Die Zutaten zum Garnieren vorbereiten.

3. Schälchen mit Salatblättern auslegen, den Hähnchen-Cocktail darauf anrichten, mit etwas Soße überziehen und mit Kirschen und Petersiliensträusschen garnieren.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Eine Portion hat 281 kcal