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Geflügel

Feiner Geflügel-Cocktail

Zutaten für 4 Personen

300 g Geflügelbrust

1/8 l trockener Weißwein

1/4 TL Salz

4 Stengel Petersilie

1/4 Lorbeerblatt

4 Tomaten

1/4 Salatgurke

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

1 TL + 1 EL Zucker

1 EL scharfer Senf

2 EL feingeschnittener Dill

1/8 TL weißer Pfeffer

4 EL Mayonnaise



1. Fleisch mit Wein, Salz, Petersilie und Lorbeerblatt 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, oft beschöpfen.

2. Tomaten am Stielansatz keilförmig ausstechen, in kochendes und kaltes Wasser tauchen, die Haut abziehen. Früchte vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

3. Gurke waschen, abtrocknen, längs vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und in Zitronensaft und 1 TZ Zucker wenden.

4. Fond auf 2 EL einkochen, durchseihen. Mit Zucker, Senf, Dill und Pfeffer verrühren. Mayonnaise druntermischen, abschmecken.

5. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Salatzutaten mischen und anrichten. Die Soße darübergeben.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Fleisch dünsten: 10 Minuten

Eine Portion hat 280 kcal