400 g Hähnchenbrust-Filet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Grapefruitsaft
3 EL Zitronensaft
1 TL eingelegter grüner Pfeffer samt 1/2 TL Salzlake
1/8 l Sahne
4 EL Basilikum
1 Kästchen Kresse
1/8 l Weißwein
2 Avocados
2 Birnen
300 g blaue Weintrauben
1 kleine Ogenmelone
einige Salatblätter
1. Fleisch in heisses Öl legen und 6 Minuten braten, auf Alufolie salzen, pfeffern, mit dem Fond befeuchten, einpacken, 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Die Soße rühren aus Käse, Grapefruitsaft, 1 EL Zitronensaft, zerdrücktem Pfeffer, Lake und Sahne, gehackten Kräutern.
3. Wein und 2 EL Zitronensaft mischen, Avocados und Birnen schälen, halbieren ohne Stein/Kerngehäuse in schöne Stücke schneiden. Einschwenken.
4. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Melone vierteln, entkernen, schälen und in dünne Schnitze schneiden. Fleisch schräg in Scheiben schneiden.
5. Blätter, Früchte und Fleisch auf Portionstellern gefällig arrangieren. Soße darübergeben.
Zubereiten: 30 Minuten
Kühlen: 20 Minuten
Braten: 6 Minuten
Eine Portion hat 629 kcal