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Geflügel

Geflügel-Teller mit Frischkäse-Soße

Zutaten für 4 Personen

400 g Hähnchenbrust-Filet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

75 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Grapefruitsaft

3 EL Zitronensaft

1 TL eingelegter grüner Pfeffer samt 1/2 TL Salzlake

1/8 l Sahne

4 EL Basilikum

1 Kästchen Kresse

1/8 l Weißwein

2 Avocados

2 Birnen

300 g blaue Weintrauben

1 kleine Ogenmelone

einige Salatblätter



1. Fleisch in heisses Öl legen und 6 Minuten braten, auf Alufolie salzen, pfeffern, mit dem Fond befeuchten, einpacken, 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Die Soße rühren aus Käse, Grapefruitsaft, 1 EL Zitronensaft, zerdrücktem Pfeffer, Lake und Sahne, gehackten Kräutern.

3. Wein und 2 EL Zitronensaft mischen, Avocados und Birnen schälen, halbieren ohne Stein/Kerngehäuse in schöne Stücke schneiden. Einschwenken.

4. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Melone vierteln, entkernen, schälen und in dünne Schnitze schneiden. Fleisch schräg in Scheiben schneiden.

5. Blätter, Früchte und Fleisch auf Portionstellern gefällig arrangieren. Soße darübergeben.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kühlen: 20 Minuten

Braten: 6 Minuten

Eine Portion hat 629 kcal