Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Gemüse-Salat mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 Brathähnchen

1 EL Rotweinessig

1 EL Sasamöl

2 EL neutrales Öl

1/4 TL Sojasoße

1 EL geriebene Zwiebel

1/4 TL getrockneter Dill

1/4 TL Salz

1/4 TL schwarzer Pfeffer

200 g Blumenkohlröschen

100 g Salatgurke

2 Stengel Stangensellerie

1 Chicorée (100 g)

2 Tomaten

8 schwarze Oliven zum Garnieren



1. Hähnchen zerlegen, die Haut abstreifen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

2. Essig, Öl und Gewürze mischen und abschmecken. Fleisch gründlich druntermischen und bei Zimmertemperatur 20 Minuten marinieren.

3. Blumenkohl in Salzwasser aufkochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurke ohne Schale und Kerne zentimetergross würfeln. Sellerie und Chicorée putzen und in dünne Halbringe schneiden.

4. Gemüse und mariniertes Hähnchen mischen und abschmecken. In Kürze anrichten, garnieren und geniessen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Marinieren: 20 Minuten

Eine Portion hat 340 kcal