100 g Reis
Salz
300 g Hähnchenfleisch
100 g gekochter Schinken
1 Dose Ananasstücke (380 g)
2 Tomaten
1 kleine Stange Lauch
150 g tiefgekühlte Erbsen
1/2 Eisbergsalat
1/4 l saure Sahne
2 TL Curry
Prise Zucker
1. Reis in 3/4 l kochendes Wasser geben, salzen, 16 Minuten kochen, abgiessen und kurz kalt abspülen.
2. Fleisch und Schinken in kleine Würfel schneiden. Ananas im Sieb abtropfen lassen. 1/8 l Saft aufkochen, mit dem Reis mischen.
3. Tomaten in Segmente schneiden. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
4. Erbsen im Sieb heiss spülen, bis sie aufgetaut sind. Salat putzen, waschen, abtrocknen und schneiden.
5. Sahne schaumig schlagen, mit Curry, Salz und Zucker abschmecken. Vielleicht auch mit Ananassaft.
6. Salatzutaten mischen. Soße extra servieren oder kurz vor dem Essen untermischen.
Zubereiten: 30 Minuten
Eine Portion hat 389 kcal