400 g gegartes Hähnchenfleisch
1 große Zwiebel
250 g Weintrauben
200 g Eisbergsalat
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 EL Essig
4 EL Öl
1/2 TL Paprika edelsüss
2 EL gehackter Dill
50 g Räucherspeck
1. Hähnchenfleisch eventuell vom Knochen lösen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen.
2. Gurke waschen und hobeln. Tomaten waschen und achteln. Beides in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Zwiebel und Trauben draufschichten, darüber den Eisbergsalat.
3. Mit Essig und Öl betropfen, wieder mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch dazugeben, ebenso Paprika und Dill. Alles mischen.
4. Speck würfeln, über großer Hitze scharf anbraten, darübergeben.
Zubereiten: 25 Minuten
Hähnchen kochen: 1 Stunde
Eine Portion hat 443 kcal