Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Entenbrust auf Orangensoße

Zutaten für 4 Personen

2 Entenbrustfilets,
Salz, Pfeffer,
1 EL Olivenöl,
5 Orangen,
125 ml Hühnerbrühe,
Minze für die Garnitur

1. Entenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, Haut mehrmals einstechen. Rundum salzen und pfeffern. Im heißen Öl auf der Fleischseite 6, auf der Hautseite 8 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
2. 3 Orangen auspressen, die übrigen dick schälen und filetieren. Fett abgießen, Satz mit Saft lösen, auf 1/3 einkochen. Brühe zugießen, auf die Hälfte einkochen.
3. Mit Salz, Pfeffer würzen. Orangenfilets darin erhitzen. Mit Entenbrust anrichten. Mit Minze garnieren. Dazu Kartoffelgratin reichen.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
kcal: ca. 460 pro Person
E 30 g, F 31 g, KH 14 g