Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Geflügelfrikadellen mit Gemüse-Salat

Zutaten für 4 Personen

800 g grüner Spargel,
300 g Möhren,
Salz,
5 EL Weißweinessig,
125 ml Geflügelfond,
Pfeffer,
5 EL Öl,
2 Scheiben Toastbrot,
100 ml Milch,
1 große Zwiebel,
1 Bund glatte Petersilie,
400 g Hähnchenbrust,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, Edelsüß-Paprika,
20 g Butterschmalz

1. Spargel putzen, waschen. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 5 Min. garen. Essig, Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Über das abgetropfte Gemüse geben. Toast mit Milch beträufeln.
2. Zwiebel pellen, hacken. Petersilienblättchen abzupfen. Fleisch grob würfeln. Mit Brot, Zwiebel, Fleisch, Zitronenschale, Salz und Paprika im Zerhacker der Küchenmaschine zerkleinern.
3. Zu Frikadellen formen, in Butterschmalz von beiden Seiten je 4 Min. braten. Gemüse-Salat abschmecken und mit Frikadellen anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 380 pro Person
E 30 g, F 23 g, KH 14 g