Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Gebackene Zitronen-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen, 1,2 kg

Saft einer Zitrone

1 TL Geflügelgewürz

2 TL Selleriesaat

1/2 TL Knoblauchpulver

1 TL Zimt

1/2 TL Salz

1/4 TL Cayennepfeffer

weißer und schwarzer Pfeffer

1 l Öl zum Backen

150 g Mehl



1. Hähnchen in 10 bis 12 Stücke zerlegen. Alle Teile in Zitronensaft umdrehen.

2. Sämtliche Gewürze gut zerkleinert gründlich mischen. Fleisch damit bestreuen, fest einschichten, mit übrigem Saft betropfen, über Nacht 8-10 Stunden zugedeckt marinieren.

3. Öl erhitzen. Teile portionsweise in eine Plastiktüte mit Mehl geben, darin schütteln, abstauben. Ins heiße Fett legen und 5-10 Minuten goldbraun backen, dabei 1 x wenden. Je nach Dicke kürzer oder länger.

4. Fertige Stücke nebeneinander auf ein Gitter legen und im Ofen bei 100 Grad warm halten. Nicht länger als nötig.

 

Vorbereiten: 20 Minuten

Marinieren: über Nacht 8-10 Stunden

Fritieren: 5-10 Minuten

Eine Portion hat 585 kcal