4 frische Hähnchenschlegel
1 Zitrone (Saft)
Zitronenpfeffer
2-3 EL Öl
1-2 Knoblauchzehen
etwas Rosmarin
350 g Äpfel (Boskop)
1 Tasse Apfelmost
1 TL getr. Kräuter der Provence
100 g Schalotten
10 g Butterschmalz
1 Tasse salzarme Brühe (aus Instant od. Extrakt)
2 EL Créme fraîche
1 Bund Basilikum (gehackt)
1. Hähnchenschlegel unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Zitronensaft mit Zitronenpfeffer, Öl, ausgepresstem Knoblauch und Rosmarin verrühren, das Fleisch damit einpinseln.
2. Geschälte, entkernte Äpfel in dünne Scheiben schneiden, in 5 EL Most 2 Minuten dünsten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Schalotten abziehen, in dem erhitzten Fett 3-4 Minuten glasig dünsten. Mit Kräutern der Provence bestreuen.
4. In eine Kasserolle Äpfel, Schalotten und Hähnchenschlegel geben, mit Most und Brühe übergiessen, 40 Minuten gar schmoren.
5. Mit Créme fraîche binden und mit Basilikum überstreuen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schmorzeit: 40 Minuten
Eine Portion hat 350 kcal