Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Ente mit Mandeln und Pflaumen

Zutaten für 4 Personen

1 Ente von 2,2 kg

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

je 1 Prise Nelkenpulver, Ingwerpulver, Zimt und Koriander

1 EL Thymian

100 g Mandelstifte

400 g Backpflaumen

4 EL Portwein



1. Backofen auf  250 Grad vorheizen. Die Ente waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Innereien in Streifen schneiden. Mit Gewürzen, 70 g Mandeln und 300 g Pflaumen mischen, in die Ente füllen. Die Öffnung verschliessen. 100 g Pflaumen einweichen.

2. 1/4 l Wasser in den Bräter giessen, Ente auf der 2. Leiste von unten 10 Minuten anbraten, Hitze auf 175 Grad reduzieren und weitere 75-80 Minuten braten. Ab und zu wenden, oft beschöpfen und den Fond 1 cm hoch halten.

3. Die Ente warm halten. Den Fond mit eingeweichten Pflaumen, 30 g Mandeln und Portwein einige Minuten kochen, abschmecken.

4. Ente zerlegen. Brust ablösen und aufschneiden. Auf jeden Teller saftiges und trockenes Fleisch geben, dazu Füllung und Soße.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Braten: 75-80 Minuten

Eine Portion hat 975 kcal