Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gebratene Putenbrust mit Preiselbeer-Soße

Zutaten für 4 Personen

250 g Preiselbeeren

100 g Zucker

1/2 TL Orangenschale

800 g Putenbrust

4 EL Zitronensaft

1/2 TL Pfeffer

100 g Weißbrot

50 g Pinienkerne

1 Bund Petersilie

1 Ei

etwas Salz + Mehl

150 g Frühlingszwiebeln

50 g Butter



1. Beeren verlesen, waschen und mit Zucker mischen. Orangenschale gerieben beifügen. Mit 4 EL Wasser kochen, bis die ersten Beeren platzen. 2 Stunden kühlen.

2. Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer einreiben. Brot zerkrümeln, Pinienkerne und Petersilie hacken, mit dem Brot mischen. Ei mit etwas Salz vermischen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Brot wenden. 30 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Zwiebeln putzen, schräg und 1 cm dick schneiden, mit etwas Salz mischen. Butter zerlassen.

4. Brust in den heißen Ofen schieben und 15-20 Minuten braten, bis sie sich elastisch anfühlt. Dabei oft mit Butter betropfen.

5. Fleisch entnehmen und ruhen lassen. Zwiebeln im Fond schwenken und andünsten, auf warme Teller geben. Fleisch aufschneiden und dazu garnieren, Beeren extra servieren.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: 2 Stunden

Braten: 15-20 Minuten

Eine Portion hat 621 kcal