Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gänsekeulen mit Äpfeln und Pflaumen

Zutaten für 4 Personen

1/8 l Rotweinessig

60 ml Madeira

2 Gänsekeulen je 500 g

100 g Suppengemüse

50 g Zwiebel

8 Zwetschgen

2 Äpfel

4 Frühlingszwiebeln

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer



1. Die Marinade aus Essig, Madeira und 1/8 l Wasser mischen. Die Keulen waschen, abtrocknen, darin 12 Stunden einlegen.

2. Gemüse und Zwiebel putzen und winzig zerlegen, sichtbares Fett abschneiden, würfeln und ausbraten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Die Keulen im Fett bräunen, in den Bräter legen. Gemüse im Fett anbraten, mit 1/2 Marinade löschen, um die Keulen giessen. Auf Mitte 45 Minuten braten, wenden, 30 Minuten braten, oft beschöpfen, entnehmen.

4. Zwetschgen entsteinen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebelknollen blanchieren. Zucker karamelisieren. Kartoffelklösse halb und halb zubereiten.

5. Bratfond mit Marinade lösen, zum Karamel giessen. Keulen in den Bräter legen, salzen, pfeffern, mit Obst und Zwiebeln umlegen. Bedeckt 25 Minuten braten. Den Fond entfetten, passieren und zu Bratensaft kochen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Marinieren: 12 Stunden

Braten: 100 Minuten

Eine Portion hat 822 kcal