200 g Hähnchenbrust
2 EL salzige Sojasoße
schwarzer Pfeffer
100 g Glasnudeln
200 g rohe Hummerkrabben
300 g Bohnensprossen
3 rote Pfefferschoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 EL Sojaöl
Salz, Pfeffer, Glutamat oder Streuwürze
1. Fleisch längs in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Sojasoße und Pfeffer marinieren. Nudeln in kaltes Wasser geben. Krabben schälen, längs halbieren, Dunkles schälen, längs halbieren, Dunkles entfernen. Sprossen waschen, im Tuch einschlagen. Schoten längs halbieren, entkernen, quer in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2. Nudeln im Durchschlag, Fleisch im Sieb abtropfen lassen.
3. Öl stark erhitzen, Zwiebeln darin rühren, kurz darauf Knoblauch und Pfefferschoten. Fleisch und Krabben etwa 8 Minuten hell braten. Die Hitze etwas drosseln, Nudeln zufügen und 5 Minuten braten. Bohnensprossen nur Sekunden. Mit Marinade und übrigen Zutaten abschmecken.
Vorbereiten: 30 Minuten
Pfannenrühren: etwa 8 Minuten
Eine Portion hat 394 kcal