Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Flambiertes Speck-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 Poularde (1,2 kg)

250 g geschälte Zwiebeln

1 abgezogene Knoblauchzehe

75 g durchwachsener Speck

40 g Butter

1/8 l Fleischbrühe

1/4 l Rotwein

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

125 g Pfifferlinge

4 EL gehackte Petersilie

4 EL Weinbrand



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen waschen, abtrocknen und in den Bräter legen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck würfeln, um das Hähnchen streuen. Mitten in den heißen Backofen schieben und 45 Minuten braten.

2. Butter mit Fleischbrühe, Rotwein, Salz und Pfeffer erhitzen. Nach und nach an das Hähnchen giessen, so dass der Boden bedeckt bleibt.

3. Hähnchen zerlegen und anrichten. Bratfond lösen, mit den Pilzen aufkochen, mit Petersilie mischen und abschmecken.

4. Die Soße über das Hähnchen geben, mit Weinbrand beträufeln und flambieren.

 

Vorbereitung: 25 Minuten

Braten: 45 Minuten

Eine Portion hat 854 kcal