Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Geschmorte Putenkeulen mit Orangen-Soße

Zutaten für 4 Personen

800 g Puten-Oberkeule

2 EL Dijon-Senf

1/4 TL Curry

1 Prise Nelkenpfeffer

1 TL brauner Zucker

1 EL Orangensaft

1/4 l Weißwein

etwas Mehl

3 EL Öl

2 große Orangen

50 g Butterflocken



1. Die Keule innen mit einer Mischung aus Senf, Curry, Nelkenpfeffer, Zucker und Orangensaft würzen, zur Rolle binden, im engen Gefäss mit Wein bedecken und 1 Tag kühlen.

2. Fleisch abtrocknen, im Mehl wenden und abstauben. Öl im kleinen Bräter erhitzen, die Keule rundum 20 Minuten bräunen, mit Wein ablöschen, zugedeckt 1 Stunde garen, offen bräunen, ab und zu wenden.

3. Orangen dick schälen, die Filets herausschneiden. Den Tropfsaft mit dem Putenfond zu leicht gebundenem Bratensaft kochen, abseits Butter einschlagen, Orangenfilets hineingeben, abschmecken.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Marinieren: 1 Tag

Braten: 60+20 Minuten

Eine Portion hat 482 kcal