Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gefüllte Gänsebrust

Zutaten für 4 Personen

1 Gänsebrust, etwa 500 g

Salz

Pfeffer

1 TL scharfer Senf

1 Brötchen

1/8 l Sahne

200 g Kalbsleber

1 geschälte Zwiebel

1 EL Butter

4 EL gehackte Petersilie

Für die Soße:

1/8 l Weißwein

1/8 l Creme fraîche



1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, Brötchen würfeln und in Sahne einweichen. Leber und Zwiebeln würfeln, 3 Minuten in heißer Butter braten. Mischen mit Brötchen, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer. Die Gänsebrust damit füllen, zusammenbinden.

2. Gefüllte Brust in eine passende Form legen, in der sie bequem Platz hat. Auf Mitte in den Backofen schieben und 60 Minuten braten, während der Bratzeit mit Weißwein begiessen. Bindfaden entfernen.

3. Bratenfond mit Creme fraîche im Soßentopf kochen, bis die Soße leicht gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Vorbereitung: 20 Minuten

Bratzeit: 60 Minuten

Eine Portion hat 677 kcal