Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gefüllte Ente mit Sahne-Soße

Zutaten für 6 Personen

1 bratfertige Ente, 1,8 kg

2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

250 g entsteinte Backpflaumen

1/4 l Rotwein

500 g Boskop oder Cox

2 EL Zitronensaft

100 g durchwachsener Speck

1/4 l Fleischbrühe

4 EL Öl

2 EL Mehl

1/4 l Sahne



1. Ente waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Pflaumen in Rotwein dünsten, bis sie ihn aufgesaugt haben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Äpfel schälen, achteln, entkernen, mit Zitronensaft mischen. Speck würfeln, mit Pflaumen und Äpfeln mischen. Ente füllen, zunähen.

3. Öl erhitzen, über die Ente giessen. In den heißen Ofen schieben und 90 Minuten braten, öfter begiessen.

4. In den letzten 10 Minuten übrige Füllung mit in den Bräter geben. Mehl und Sahne verquirlen.

5. Ente warmstellen, Bindfaden entfernen. Fond durch ein Sieb geben, mit angerührter Sahne sämig kochen. Füllung anrichten. Soße abschmecken.

 

Vorbereiten: 40 Minuten

Braten: 90 Minuten

Eine Portion hat 915 kcal