Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Gebackene Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen

400 g Hähnchenbrust

2 Eier

1/2 TL Salz

100 g Mehl

1/4 TL schwarzer Pfeffer

1/2 TL Knoblauchpulver

60 g Cornflakes

Öl oder weißer Pflanzenfett zum Backen



1. Fleisch in 12 Stücke gleicher Größe schneiden. Eier, Salz, Mehl und Gewürze verquirlen. Cornflakes in einer Tüte zerbröseln oder mit dem Nudelholz zerdrücken.

2. Lange Holzstäbchen ins Fleisch stecken. Das Fett erhitzen, bis am hineingesteckten Holzlöffelstiel Bläschen schnell aufsteigen.

3. Fleisch in Teig umdrehen, in Bröseln wenden und diese leicht andrücken. Ins Fett geben und mit einer Gabel vom Stäbchen streifen. Ringsum wenige Minuten im Fettbad oder Friteuse bei 175 Grad goldbraun backen, mit der Siebkelle herausfischen, auf Küchenkrepp kurz abfetten Frisch essen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: wenige Minuten

Eine Portion hat 312 kcal