1 Masthähnchen, 1,5 kg
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Öl
200 g junge grüne Bohnen
200 g junge Erbsen
250 g Spinat
4 Tomaten
2 EL Butter
4 dünne Scheiben Frühstücksspeck
2 EL geriebener Emmentaler
2 EL Semmelbrösel
1. Hähnchen vierteln, Knoblauch schälen, mit Salz bestreuen, zerquetschen, mit Pfeffer mishen. Fleisch unter der Haut damit würzen. Haut mit Öl einreiben.
2. Gemüse putzen und waschen. 2 l Salzwasser sprudelnd kochen, Bohnen und Erbsen darin je 5 Minuten kochen, Spinat nur zusammenfallen lassen. Gemüse kalt abspülen, Spinat gut ausdrücken.
3. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, aushöhlen, würzen, mit Erbsen füllen und in eine gebutterte Form setzen. Mit Butterpapier bedecken. Bohnen in Speck einwickeln. Spinat zu Nestern formen, mit Käse, Bröseln und Butterflöckchen füllen.
4. Hähnchen auf dem Bratblech auf Mitte 35 Minuten braten, daneben in den letzten 10 Minuten Speckbohnen und Spinatnester. Darunter Tomaten erhitzen - und dazu passt:
Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Pommes frites, Petersilie.
Zubereiten: 90 Minuten
Braten: 35 Minuten
Eine Portion hat 736 kcal