1 Hähnchen, etwa 1,3 kg
2 geschälte Zwiebeln
2 Zitronen
4 EL Olivenöl
1/2 TL grober Pfeffer
1 TL Salz
1/4 l Sahne
1 TL Paprika edelsüss
1 TL Speisestärke
1. Hähnchen waschen, innen und aussen abtrocknen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zitronensaft auspressen. Alles in einen Plastikbeutel geben, dazu Öl, Pfeffer, Salz. Luft rausdrücken, Beutel zubinden, 2 Tage marinieren, täglich zweimal wenden.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen abtrocknen, in den Bräter legen und 35 Minuten braten. Alle 10 Minuten mit Marinade befeuchten, Boden feucht halten. Zwiebeln darin bräunen. Hähnchen warmhalten.
3. Sahne, Paprika und Speisestärke verquirlen, den Bratfond damit lösen und aufkochen. Die Soße durch ein Sieb geben, abschmecken, extra anrichten.
Zubereiten: 10+30 Minuten
Marinieren: 2 Tage
Braten: 35 Minuten
Eine Portion hat 548 kcal