1 Ente, etwa 1,5 kg
Salz
weißer Pfeffer
1 Brötchen
1/8 l Milch
250 g getrocknete Aprikosen
1 Ei
etwas Zimt
1/4 l Fleischbrühe
2 TL Speisestärke
1 EL Mandelblättchen
1. Ente waschen, abtrocknen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen. Aprikosen würfeln, mit Brot, Ei und Zimt mischen, die Ente damit füllen, mit Holzstäbchen und Bindfaden schliessen.
3. Die Ente in den Bräter legen, in den heißen Backofen schieben, 90 Minuten braten, ab und zu mit Brühe begiessen.
4. Für die Soße übrige Brühe oder etwas Wasser mit Speisestärke verquirlen. Mit dem Bratenfond verrühren, aufkochen und abschmecken.
5. Mandelblätter hell anrösten, beim Anrichten über die Ente streuen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Bratzeit: 90 Minuten
Eine Portion hat 863 kcal