1 Hähnchen, 900 g
1/4 l Weißwein
1 Dose Spargelspitzen (140 g)
1 Dose Champignons (140 g)
1 EL Zitronensaft
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
4 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Sahne
weißer Pfeffer
1. Hähnchen zerlegen, waschen, dicht aneinander in einen Topf legen. Mit Weißwein, Brühe von Spargel und Pilzen 45 Minuten aufkochen.
2. Spargel und Pilze mit Zitronensaft mischen. Möhre und Zwiebel schälen und würfeln, mit den Gewürzen zufügen, Brühe mit Salz abschmecken.
3. Brust nach 20 Minuten entnehmen. Von Haut und Knochen lösen, diese zurück in den Topf geben.
4. Topfinhalt ins Sieb schütten, die Brühe auffangen. Butter und Mehl in den Topf geben, kurz rühren. Sahne und Brühe zufügen, ab und zu rühren, zu schön gebundener Soße kochen. Geschnittenes Fleisch, Spargel und Pilze darin erhitzen, abschmecken.
Zubereiten: 30 Minuten
Hähnchen garen: 45 Minuten
Eine Portion hat 543 kcal